Ord. Min. €29 - Trasp. Gratuito da €79

Calabria

I migliori prodotti tipici calabrese da acquistare online.

La cucina calabrese è una cucina a base di prodotti incredibili, spesso sconosciuti per chi vive al di fuori dei suoi confini. Le caratteristiche geografiche differenti della Regione hanno contribuito allo sviluppo di cucine molto diverse da paese a paese.
Cucine tanto diverse quanto però accomunate dal legame con le tradizioni e quindi la ritualità delle feste religiose molto presente in Calabria.
Per i tanti periodi di carestia subiti negli anni dalla Regione, la popolazione ha imparato a sviluppare la pregevole arte del conservare. Dai prodotti della terra, messi sott’olio o sott’aceto, ai prodotti caseari come la ricotta, che si asciuga al sole per poi essere grattugiata sulla pasta.
I legumi e i cereali hanno un ruolo fondamentale: farina di grano tenero o duro, grano saraceno, granturco, miglio, orzo, farro; servono essenzialmente per la produzione del pane e della pasta. Il famoso pane con semi di lino per la festa dell’Immacolata.
Per il grande rispetto per il pane, che in Calabria è davvero sacro, quello avanzato si riutilizza nei ripieni, nei gratin e nelle impanature. Molto popolare la pasta con la mollica.
La pasta è onnipresente, con sughi semplici in settimana, nei giorni di festa condita con i famosi ragù calabresi.
La carne di maiale è una grande risorsa, proprio perché di questo animale si utilizza ogni sua parte. Dalla soppressata alla famosissima ndujia, la salsiccia fatta con carne, fegato lardo, polmone di maiale.
Il pesce è abbondante e di grande qualità.
I dolci concludono il pasto, per ogni giorno troviamo biscotti secchi e taralli, accompagnati dagli ottimi vini locali, mentre per le ricorrenze i dolci diventano più sfarzosi, a volte profumati con la scorza del bergamotto.
Visitate la nostra selezione di Prodotti Tipici Calabresi.