Ord. Min. €29 - Trasp. Gratuito da €79

Sottoli e Giardiniere

I migliori Sottoli e Giardiniere da acquistare online

La tecnica di conservazione sottolio è una delle più diffuse e ha lo scopo di isolare gli alimenti dal contatto con l’aria, in tal modo si inibisce la proliferazione di batteri aerobi, ovvero i microrganismi che si sviluppano con l’apporto dell’ossigeno.
Un prodotto sottolio per eccellenza è la Giardiniera: un mix di vegetali con aggiunta di olio, poi pastorizzato.
Ma parliamo con questa occasione di un altro prodotto tipico regionale sottolio: il lampascione.
Quando si parla di conserve alimentari non possiamo che pensare all'Italia meridionale, che ha fatto di sottoli una vera e propria arte in cucina.
La tipicità del Sud la possiamo rappresentare con il lampascione, un bulbo diffuso in Calabria, Puglia, Basilicata e introvabile altrove.
La tradizione del sud Italia ha sviluppato la conservazione sottolio come una necessità: freschi infatti questi bulbi non si mantengono commestibili per più di due giorni.
La nostra selezione dei migliori Sottoli e Giardiniere, per voi.