Text 1 | Si ottiene dalla macinatura dei Grani coltivati all'interno del Territorio Piemontese miscelando le varietà tipiche della nostra zona con l'Abbondanza, un grano antico proveniente dal Parco della Sila in Calabria. Ogni cereale deve avere il terreno giusto per essere coltivato, oltre che ovviamente anche un clima favorevole alla sua maturazione. Ecco perché cerchiamo di localizzare al massimo le nostre produzioni in Piemonte, facendo però delle eccezioni quando è la Natura che ce lo chiede.
La nostra Tipo 1 di Grano tenero è una farina non raffinata: il prodotto che esce dalla macina è grezzo, come in natura, successivamente procediamo con un abburattamento per eliminare la parte più esterna. Il pregio di questa setacciatura, ancora tradizionale, è di mantenere il Germe del Cereale all'interno della Farina. Il Germe di grano è la parte vitale e più importante del chicco: ricca di grassi naturali, sali minerali, proteine e vitamine. La presenza di questo elemento rende la farina VIVA in tutto e per tutto. Ecco perché amiamo raccontare la nostra Farina Tipo 1. |