Ord. Min. €29 - Trasp. Gratuito da €79

Passate di Pomodoro

La migliore passata di pomodoro da acquistare online

Chi ha inventato la conserva di pomodoro?
La prima conserva di pomodoro fu realizzata da un inventore francese nel 1796. La prima fabbrica italiana fu quella di Francesco Cirio, in Campania, nel 1875.
La passata di pomodoro è usata per cucinare da più di 200 anni, il metodo di conservazione del pomodoro fu inventato dal Francese Charles Nicolas Appert (1749-1841), che nel 1795 realizzò le prime conserve sottovetro.
Tra i nuovi cibi giunti in Italia da Oltreoceano dopo la scoperta dell’America, il pomodoro fu quello che riscosse minore successo, soprattutto perché saziava meno rispetto ad altri cibi.
Si dovrà attendere il 1839 per trovare le passate di pomodoro abbinate alla pasta come condimento.
Con l‘Unità d’Italia, si venne a conoscenza dei pomodori da tempo coltivati con successo nell’ex Regno delle due Sicilie e in un piccolo centro vicino Parma, nel 1874 un’azienda, la Cirio, ebbe la brillante idea di iniziare a produrre concentrato e conserva di pomodoro su scala industriale.
Le passate di pomodoro entrarono finalmente nelle nostre cucine per non uscirne più.