Text 1 | Un biscotto molto digeribile, poco grasso e ricchissimo di fibra aggiunta direttamente all'interno dell'impasto tramite la Crusca, estratta durante la macinatura.
La grande quantità di fibra all'interno di questo biscotto può portarci indiscutibili vantaggi. Questa componente è la parte più esterna del chicco di grano; durante la macinatura il chicco non viene tritato ma spellato: questo ci consente di ottenere la farina Integrale 100% ma allo stesso tempo la possibilità di setacciarla separando le varie parti del seme. Il Buratto è il macchinario deputato a questo lavoro: una rete molto fine che ruotando separa la farina dal prodotto più pesante (la farina bianca) alle parti più leggere (la crusca appunto).
Questo biscotto è considerato ad Alto contenuto di Fibra, ha quindi il vantaggio di essere considerato a "lenta digestione", l'ideale per partire bene con la prima colazione, senza essere affamati dopo poco tempo dal pasto. La sazietà è il primo fattore che viene a nostro vantaggio quindi; spesso ci capita di mangiare cibi molto golosi al mattino ma poco dopo 1h sentire già i morsi della fame. Questo capita quando ciò che stiamo mangiando è ricco di farina bianca e zuccheri, il picco glicemico sarà assicurato insieme ad una sensazione di benessere immediata ma per poco!
E' molto utile bilanciare la colazione con frutta, verdura e cibi che contengono questo prezioso alimento che ritroviamo quasi sempre all'interno dei carboidrati. |