Text 1 | Le amarene vengono raccolte rigorosamente a mano più volte nella stagione per rispettare la maturazione naturale e questo permette di avere un prodotto maturo al punto giusto. In questo modo si ottiene una materia prima naturalmente dolce e di ottima qualità che viene lavorata dopo poche ore dalla raccolta. Si ottiene così un prodotto conservato con le stesse caratteristiche del prodotto fresco con proprietà organolettiche uniche e che esalta il particolare sapore delle amarene, frutto tipicamente primaverile ma che è ottimo conservato per essere consumato nella stagione invernale, quando non c’è molta frutta fresca di stagione. E’ una frutta in conserva classica e sempreverde, che ricorda quella preparata dalle nostre nonne. Il metodo di lavorazione delle confetture, a “cielo aperto” , è il classico metodo utilizzato sin dai tempi più antichi per la conservazione della frutta. La frutta infatti dopo essere stata attentamente pulita e lavata viene semplicemente cotta in pentola con la sola aggiunta dello zucchero di canna. Si ottiene così un prodotto che esalta il sapore e l'artigianalità del frutto. Tutto questo è provato dalla quantità di frutta utilizzata; per la produzione di 100 grammi di confettura vengono utilizzati 145 grammi di succose amarene fresche. |