Text 1 | Le uve sono state raccolte la terza settimana di settembre leggermente surmature, in modo da esaltare il loro potenziale fenolico. Dopo la pigiatura, la fermentazione è avvenuta in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura di 27 °C. La macerazione, con rimontaggi e delèstage soffici al fine di effettuare un’estrazione graduale ed equilibrata, è stata protratta per 15 giorni. Dopo la svinatura il vino è passato direttamente in botti di rovere francese e ungherese, dove ha effettuato la fermentazione malolattica, permanendoci 12 mesi. E’ seguito un ulteriore periodo di 12 mesi di affinamento in bottiglia. COLORE: Rosso rubino intenso.
PROFUMO: floreale (viola, rosa), frutta rossa ( amarena, gelso), note speziate (liquirizia, anice, cannella, chiodi di garofano).
SAPORE vino secco ed elegante dal tannino equilibrato e morbido. Il Negroamaro in purezza di Tormaresca prende il nome della tenuta salentina in cui viene prodotto. Alla masseria si giunge percorrendo un sentiero che si insinua tra pinete ed uliveti ed il suo nome deriva dalla piccola chiesa che sorge fuori dalle mura. La cappella dedicata a S. Pasquale a Maìme (contrada della zona) sorse per garantire ai contadini un posto dove poter pregare durante la settimana quando erano lontani da casa e racconta tanto di quelli che erano i valori ed i ritmi del passato. Il vino si distingue per lo splendido contrasto tra olfatto potente e una palato morbido ed elegante. |