Text 1 | Il Farro piccolo o monococco ha una storia di migliaia di anni, questo perchè nel corso dei secoli gli sono state riconosciute propietà eccezionali in valori nutrizionali. Un antico cereale per una dieta moderna, infatti il monococco presenta un elevato tenore proteico con un alta percentuale di lipidi monoinsaturi e una buona concetrazione di microelementi quali FERRO, ZINCO e RAME. La Coltivazione del Farro Monococco presenta una resa molto bassa, questo a testimonianza della sua storicità. Seguiamo personalmente ogni fase della crescita del cereale collaborando con i nostri Agricoltori di fiducia e andando a visitare nel campo le coltivazioni. La nostra selezione è molto accurata e viene fatta per poter ottenere solo i chicchi migliori.
Il nostro Farro Monococco lo maciniamo nel Mulino della Riviera dove produciamo le nostre farine: la macinatura lenta della pietra naturale e la forza dell'acqua ci consentono solo piccole produzioni, ma di grande qualità. Il Farro esce grezzo dalla macina e dopo viene fatto un piccolo passaggio nel Buratto, il grande setaccio del Mulino, per ottenere la farina finale, che si presenta con una consistenza morbida al tatto, il colore giallo paglierino e profumi e sentori di Nocciola e di Grano insieme. |