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Glasse di aceto balsamico

La migliore Glassa di aceto balsamico da acquistare online

Molti conoscono e usano le glasse di Aceto Balsamico in cucina, spesso però, le confondono con l’aceto balsamico. Che differenza c’è tra Aceto Balsamico e Glassa balsamica?
L’Aceto Balsamico di Modena è un prodotto di Modena, nessuno, al di fuori di questa zona, può produrlo, la glassa balsamica invece può essere prodotta ovunque. L’acidità di un Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP è di minimo 4,5%, la glassa balsamica non deve rispettare alcun parametro di acidità. Il sapore dell’Aceto Balsamico è intenso, agrodolce e aromatico, quello della glassa è dolce e pastoso. La consistenza di un Aceto Balsamico invecchiato si può confondere con quella della glassa balsamica, ma non sono uguali. L’aceto è denso, la glassa è come l’acqua, viscosa. L’Aceto Balsamico di Modena è fatto di sola uva, mosto d’uva cotto, oppure mosto d’uva cotto e aceto di vino. La glassa, invece, è fatta di Aceto Balsamico, mosto o succo d’uva concentrato più addensanti. La glassa di aceto balsamico non deve invecchiare, al contrario dell’Aceto Balsamico di Modena IGP “invecchiato” che, ad esempio, deve rimanere almeno 3 anni in botti di legno. Ultima differenza, ma non meno importante, l’Aceto Balsamico di Modena si usa come condimento per ogni tipo di pietanza, la glassa balsamica è invece una guarnizione per i piatti. Con la glassa possiamo rendere meravigliosi i nostri piatti, proprio perché viscosa, ogni forma che realizzerai all’interno del tuo piatto sarà perfetta, dando, nello stesso tempo, un tocco in più al sapore.
La nostra selezione di Glassa Balsamica, per voi.